Les fêtes se rapprochent de plus en plus et nous aimons faire des associations d’aliments différents. L’une des combinaisons les plus belles et glamours est celle entre le vin et le chocolat. Cependant, il peut être difficile de combiner les deux. Un délicieux verre de vin rouge peut goûter amer et acide s’il n’est pas associé au bon chocolat noir.
Voici quelques recommandations d’association de vin avec certains de nos chocolats.
CHOCOLAT NOIR (Barre Nuit Noire Équitable) – Allez vers un vin rouge jeunes marqué par le fruit et des tannins léger ;
Coup de cœur vin rouge – Xinomavro Jeune Vignes
CHOCOLAT AU LAIT (Fleurs au Chocolat au Lait) – Optez pour un vin blanc sec et tranchant. Combinez les arômes des chocolats avec les touches prédominantes du vin par exemple pommes vertes, agrumes, miel, etc.
Castelo Rodrigo
CHOCOLAT AU LAIT AU CARAMEL FLEUR DE SEL – Certains vont apprécier la combinaison du mousseux avec des chocolats salés comme le caramel à la Fleur de Sel pour une dégustation sur une note de fraîcheur.
Coups de cœur mousseux – Fiol Prosecco
À votre tour d’épater vos proches et d’être un professionnel du vin et du chocolat !