À tous les amateurs de gaufres, nous sommes heureux de vous partager cette recette de Gaufres au chocolat. Vous pouvez les déguster tout de suite ou les congeler pour plus tard. Dans tous les cas, elles sont délicieuses et peuvent être préparées avec n’importe quel type de gaufrier.
Vous aurez besoin de :
– 3.5 oz (1/2 paquet de 200g) de pastilles de cuisson mi-sucrées 55% équitable Galerie au Chocolat
– 2 c. à soupe de beurre
– 1 tasse de farine
– 1/4 de tasse de sucre granulé
– 2 c. à thé de poudre à pâte
– 1/4 c. à thé de sel
– 3/4 de tasse de lait
– 1/2 tasse de crème sure
– 2 œufs battus
– 1 c. à thé de vanille
Suivez les étapes :
– Préchauffez votre gaufrier.
– Mettez le chocolat et le beurre dans un bol allant au micro-ondes et, à haute intensité, faites-les fondre environ 1 à 1 minute et 30 secondes. Le temps peut varier d’un four à micro-ondes à l’autre. Sortez du micro-ondes et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit homogène.
– Dans un bol de taille moyenne à grande, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre granulé, poudre à pâte. Ajouter ensuite le lait, la crème sure, les œufs et la vanille, bien mélanger.
– Versez le mélange au chocolat et mélangez bien. Cette préparation donne 8 gaufres.
– Utilisez le gaufrier selon les instructions du fabricant.
– Servez les gaufres chaudes et savourez-les !
Idée de présentation : Garnissez vos gaufres de fruits frais comme des fraises ou des bleuets. Cela égayera votre assiette.