Retour au haut de la page
  • CANADA'S BEST KEPT CHOCOLATE SECRET - LE SECRET LE MIEUX GARDÉ AU CANADA

Truffes au Beurre d’Amandes et Riz Croustillant

décembre 22, 2021 0 comments

Ingrédients – Pour 36 boules

¾ tasse beurre d’amande

1 ½ tasse (150 g) sucre en poudre

¼ tasse (55 g) beurre ramolli

½ tasse (10 g) de céréales de riz soufflé

½ tasse (15 g) de céréales flocons de maïs

1 pincée de sel

1 à 2 cuillère à thé d’eau

1 ½ tasse (225 g) de Pastilles de Cuisson au Chocolat Noir pour enrobage

 

Recette

Dans un bol, mélanger le beurre d’amande, le sucre en poudre et le beurre jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Si la consistance est trop dure, ajouter 1 ou 2 cuillères à thé d’eau.

Incorporer les céréales.  La consistance doit être assez ferme pour former des boules qui se tiennent.

À l’aide d’une cuillère, former des boules d’environ 1 c à thé et les déposer sur une assiette.

Dans un bol, au micro-ondes, faire fondre environ la moitié du chocolat, 30 secondes à la fois. Faire attention de ne pas brûler le chocolat.

Incorporer le reste du chocolat et bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien fondu.  Si de gros morceaux persistent et ne fondent pas, réchauffer quelques secondes au micro-ondes mais la préparation ne devrait pas être plus chaude que la température du corps lorsqu’on en dépose une goutte sur l’intérieur du poignet.

Enrober les truffes, une à la fois et les déposer sur un papier parchemin, et rapidement y saupoudrer des bonbons de Noël.

Placer au réfrigérateur quelques minutes pour que le chocolat durcisse bien et savourer!

 

This site is registered on wpml.org as a development site.